Dinaungi Kedzaliman

Kita berada di akhir zaman. Di mana keadaan menjadi kacau. Tak tentu arah kemananya. Kita mencari dan menanti keadilan untuk menunjukkan taringnya, namun tak jua ia berkehendak. Palestina juga saudara kita. Sebagai sesama manusia. Saudara dalam satu hal yang khusus dan tak terbantahkan: keimanan. Kesedihan Palestina adalah kesedihan kita semua. Jujur, tidakkah kau mendengarnya? Berita … Lanjutkan membaca Dinaungi Kedzaliman

Iklan

Tebak, Sekarang Hari Apa?

Saudara-saudari, kita jumpa lagi dengan tanggal 22 Desember! Ada yang lupa hari ini hari apa? Ckckckck... Kok bisa-bisanya lupa? Ya... Kecuali kamu tinggal di belahan dunia lain kali, ye... Hari Ibu nih, Sob! Haha... Hari dimana masyarakat se-Indonesia mengingat kembali cinta kasih ibunya masing-masing (seharusnya tiap hari seperti ini). Yo'i, men... Coba, deh! Tambahin umurmu … Lanjutkan membaca Tebak, Sekarang Hari Apa?

Here’s IBBS 2017!

<<< IBBS 2016 Yuhuuu!!! IBBS (Invitasi Bola Basket SMANeLa) datang lagi, nih... Memang terkesan mundur satu bulan lamanya, mengingat IBBS tahun lalu dilaksanakan pada bulan September. Nggak masalah kok, karena event yang diselenggarakan sejak tahun 2000 (hingga kini sudah 17 kali diadakan) ini selalu dinanti oleh para remaja.  Habis, kapan lagi kita bisa menyaksikan cogan (cowok ganteng) dan … Lanjutkan membaca Here’s IBBS 2017!

Watch Out!

"Yuk, sholat Dhuhur!" ajakan Riza membuatku terpana. Cepatnya hari ini berlalu. Berarti, dua jam setengah lagi sudah waktunya pulang. Yeay! "Oke, deh! Yuk!" dengan riangnya, kami melangkah menuji musholla sekolah. Mengambil wudhu, juga sangat beruntung bisa mendapat sholat jamaah. "Assalamu'alaikum warahmatullah... Assalamu'alaikum warahmatullah..." Salam dilanjutkan dengan dzikrullah. Memuja dan memuji-Nya. Mengistirahatkan pikiran dari urusan dunia. … Lanjutkan membaca Watch Out!

Beda Bapak, Beda Kebijakan

Indonesia sedang kacau-kacaunya. Bagaimana tidak? Masyarakat mengaduh, namun pemerintah tampak tenang-tenang saja. Hal ini terjadi hampir di semua bidang, khususnya pendidikan. Ada yang bilang, fenomena ini adalah kisruh akibat pemerintahan Jokowi. Benarkah demikian? Mari kita telisik lebih dalam lagi. Dalam beberapa tahun ini, sudah berapa kali Indonesia berganti Menteri Pendidikan? Mulai dari Mohammad Nuh, Anies … Lanjutkan membaca Beda Bapak, Beda Kebijakan

LoVE

LoVE is the other name of 'cinta'. Sama arti, sama makna. Hanya beda bunyi, beda bahasa, dan beda susunan huruf. 💘 Mungkin jika ditanyakan kepada berbagai macam orang, jawaban yang kita dapatkan juga berbeda-beda. Cinta adalah suatu hal yang abstrak, sehingga ditafsirkan secara beragam pula. Definisi dan cara saya dalam memaknai cinta tentu berbeda dengan … Lanjutkan membaca LoVE

Life & All About It

Mentari mulai menampakkan dirinya, mataku terbuka menatap indahnya dunia. Ketika matahari mulai menyengat, ku arungi kehidupan ini dengan penuh semangat. Saat sang surya terbenam, ku lepaskan semua penat yang menghujam. Bulan pun memancarkan sinarnya, di kala ku torehkan sepercik tinta. Terkadang, hingga sang pelita malam berada di awang-awang. Barulah rasa kantuk itu menggiring, merebahkan tubuhku … Lanjutkan membaca Life & All About It

Hello, Beautiful!

Hai, makhluk cantik bin cakep yang lagi baca tulisan ini... ...lho? Kok manyun??? Ada apakah gerangan? --------------------------------------------------- --------------------------------------------------- Nggak bisa dipungkiri bahwa jarang rasanya kita mendengar perkataan tersebut dilontarkan di tengah-tengah masyarakat. Coba deh, tanya ke tetangga, teman-teman, atau siapa pun yang kamu temui! Pasti mereka juga mendapati hal serupa!!! Definisi cantik Apakah yang ada … Lanjutkan membaca Hello, Beautiful!

Gosip

Cie, yang lagi suntuk… Kalo terjebak dalam situasi kayak gini, biasanya ngapain, nih? Of course banyak, dong! Bisa tidur, ngomong-ngomong, makan minum (kalo nggak puasa), dzikir, baca-baca, bersih-bersih Eh, nggak jarang lho waktu ngomong kita sering nggosip! Coba deh, dicek lagi… Jujur. Kalo lagi ber-speak speak, kita lebih suka kan bicarain kejelekannya orang lain? Terus, … Lanjutkan membaca Gosip

[SPECIAL] What’s Your Study Tipe?

Guys, di mana pun kalian berada… Sering tengsin nggak sih, ngelihat nilai ulangan yang gitu-gitu mulu? Atau heran aja sama diri sendiri yang udah mati-matian belajar, les sana-sini dicobain, tes IQ dijabanin, begadang juga dibelain, tapi materinya kok nggak masuk-masuk? Ya, itu mungkin udah takdir kali, ya! Mungkin aku nggak bakalan bisa bertindak atas kondisiku … Lanjutkan membaca [SPECIAL] What’s Your Study Tipe?

Perlukah Menjadi Sempurna?

Sejak awal kita dilahirkan, Allah emang mengharuskan kita untuk mempelajari banyak hal. Kalo bisa jangan hanya di pelajari saja, melainkan di terapkan kepada kehidupan. Tujuannya, agar manusia mampu bertahan menghadapi perkembangan jaman yang semakin pesat ini. Alhamdulillah, sungguh mulianya Sang Pencipta.     Practice makes perfect Tentunya kita sudah tak asing lagi dengan peribahasa di … Lanjutkan membaca Perlukah Menjadi Sempurna?

PMS (Cewek & Cowok Wajib Baca!!!)

  Seberapa pentingkah PMS dalam kehidupan kita sehingga kita harus membaca artikel tentangnya? Ummm...Jelas penting, dong! Ilmu, meskipun sedikit jika dipendam sendiri jadinya tidak barokah. Makanya, aku pengen sharing info sama kalian... Di sini, nggak hanya PMS secara umum yang dibahas...Tapi juga seluk-beluknya, lho...Semoga kepo kalian hilang dan terjawab, gitu...^.^ Buat kalian (khususnya para cowok) … Lanjutkan membaca PMS (Cewek & Cowok Wajib Baca!!!)