Ramadhan Menjelang: Pilih Mana?

Kamu tau, aku nggak butuh sebuah lagu. Sebuah syair, atau pun rayuan gombal yang terucap dari mulutmu. Ketahuilah, hai kamu! Apa gunanya sebuah syair dan lagu dibandingkan sebuah do'a? Apa berharganya sebuah syair dan lagu dibandingkan satu rakaat shalat? Apa berbobotnya sebaris melodi dibandingkan satu huruf Al-Qur'anul Karim dalam timbangan di akhirat nanti? Apa layak … Lanjutkan membaca Ramadhan Menjelang: Pilih Mana?

[SPECIAL] What’s Your Study Tipe?

Guys, di mana pun kalian berada… Sering tengsin nggak sih, ngelihat nilai ulangan yang gitu-gitu mulu? Atau heran aja sama diri sendiri yang udah mati-matian belajar, les sana-sini dicobain, tes IQ dijabanin, begadang juga dibelain, tapi materinya kok nggak masuk-masuk? Ya, itu mungkin udah takdir kali, ya! Mungkin aku nggak bakalan bisa bertindak atas kondisiku … Lanjutkan membaca [SPECIAL] What’s Your Study Tipe?

Mengingat Masa Lalu?

Banyak orang bilang mengingat masa lalu itu perlu, ada juga yang bilang nggak. Emang gerangan apa sih, yang membuat mereka berpikiran seperti itu? Selama lebih dari 3 bulan 'bersemedi' di tanah antah berantah yang tidak banyak orang tau itu dimana (rumahku), ada beberapa kesimpulan yang perlu kamu ketahui yaitu: 1. Opini = Perspektif Masing-masing orang … Lanjutkan membaca Mengingat Masa Lalu?

Perlukah Menjadi Sempurna?

Sejak awal kita dilahirkan, Allah emang mengharuskan kita untuk mempelajari banyak hal. Kalo bisa jangan hanya di pelajari saja, melainkan di terapkan kepada kehidupan. Tujuannya, agar manusia mampu bertahan menghadapi perkembangan jaman yang semakin pesat ini. Alhamdulillah, sungguh mulianya Sang Pencipta.     Practice makes perfect Tentunya kita sudah tak asing lagi dengan peribahasa di … Lanjutkan membaca Perlukah Menjadi Sempurna?

Menjelang Weekend…

  Hari Kamis... Hari disaat banyak orang melihat bahwa besok adalah hari Jum'at... ...dan, hari Jum'at adalah hari terakhir mereka masuk (kerja). Dua hari setelahnya, libur dan bisa di rumah seharian tanpa harus mengkhawatirkan tugas (kantor) dan lainnya... Apa kabar para pelajar? Yang masih harus berjuang demi cita-cita... ...yang pergi dari rumah sebelum jam kerja … Lanjutkan membaca Menjelang Weekend…

Ketika Kita Tidak Dihargai dan Tidak Dipahami…

  Hampa rasanya kalo perasaan ini menimpa kita. Seakan kita sendirian dan yang lainnya malah sibuk sendiri. Saat kita cerita pun, kita nggak yakin mereka bakalan ngertiin kita. Yang ada, kita diomelin lagi. Udah perasaan dan pikiran ini capek lagi. Intinya kita merasa terabaikan dan terpinggirkan. Mending kalo lagi dirumah. Lha, kalo adanya di tempat … Lanjutkan membaca Ketika Kita Tidak Dihargai dan Tidak Dipahami…

Apa yang Kamu Lakukan Saat Suntuk?

  Kata lain dari suntuk adalah bosan, jengah, atau kalo orang Jawa bilangnya wegah. Adakalanya 'kan kita ngerasain bosan? Wajar banget! Penyebab bosan itu: Ngelakuin kegiatan yang nggak sesuai dengan mood kita. Khawatir akan sesuatu. Capek/kelelahan. Sakit. Pusing Banyak tugas. Ada masalah, baik besar maupun kecil. Udah tau 'kan penyebabnya suntuk? Cus...kita bahas akibatnya: Kalau suntuk … Lanjutkan membaca Apa yang Kamu Lakukan Saat Suntuk?

Um…WARNING

Gini ini deh, kalo orang lagi nggak punya inspirasi. Ngomong seenak udelnye. Acak adut. Warnanya kecampur kayak pelangi ditambah baju yang warnanya noraaaakkkkkkk banget!!! Ih! Nggak enak banget deh... Mungkin orang lain bakalan bilang, "Eh, Tas... Kamu lagi stres ya?" Nggak juga. "Lagi dapet?" Jiah, RHS duonks. "Terus kenapa?" lagi falling in love sama someone... Ya nggak … Lanjutkan membaca Um…WARNING