Dinaungi Kedzaliman

Kita berada di akhir zaman. Di mana keadaan menjadi kacau. Tak tentu arah kemananya. Kita mencari dan menanti keadilan untuk menunjukkan taringnya, namun tak jua ia berkehendak. Palestina juga saudara kita. Sebagai sesama manusia. Saudara dalam satu hal yang khusus dan tak terbantahkan: keimanan. Kesedihan Palestina adalah kesedihan kita semua. Jujur, tidakkah kau mendengarnya? Berita … Lanjutkan membaca Dinaungi Kedzaliman

Iklan

Pelajaran dari Sebuah Pohon

Aku duduk di pinggir kelas itu. Menatap keluar, menembus kaca dan jeruji yang menghalangi pandangan. Ada sebuah pohon, tidak terlalu besar tapi juga tidak bisa dikatakan kecil. Cabang dan rantingnya menyebar hampir ke segala arah. Ada yang mengarah ke atas dan ke bawah, merefleksikan kehidupan yang kita jalani. Di pucuknya, tergantung daun-daun. Yang hijau dan … Lanjutkan membaca Pelajaran dari Sebuah Pohon

Watch Out!

"Yuk, sholat Dhuhur!" ajakan Riza membuatku terpana. Cepatnya hari ini berlalu. Berarti, dua jam setengah lagi sudah waktunya pulang. Yeay! "Oke, deh! Yuk!" dengan riangnya, kami melangkah menuji musholla sekolah. Mengambil wudhu, juga sangat beruntung bisa mendapat sholat jamaah. "Assalamu'alaikum warahmatullah... Assalamu'alaikum warahmatullah..." Salam dilanjutkan dengan dzikrullah. Memuja dan memuji-Nya. Mengistirahatkan pikiran dari urusan dunia. … Lanjutkan membaca Watch Out!

LoVE

LoVE is the other name of 'cinta'. Sama arti, sama makna. Hanya beda bunyi, beda bahasa, dan beda susunan huruf. šŸ’˜ Mungkin jika ditanyakan kepada berbagai macam orang, jawaban yang kita dapatkan juga berbeda-beda. Cinta adalah suatu hal yang abstrak, sehingga ditafsirkan secara beragam pula. Definisi dan cara saya dalam memaknai cinta tentu berbeda dengan … Lanjutkan membaca LoVE

Life & All About It

Mentari mulai menampakkan dirinya, mataku terbuka menatap indahnya dunia. Ketika matahari mulai menyengat, ku arungi kehidupan ini dengan penuh semangat. Saat sang surya terbenam, ku lepaskan semua penat yang menghujam. Bulan pun memancarkan sinarnya, di kala ku torehkan sepercik tinta. Terkadang, hingga sang pelita malam berada di awang-awang. Barulah rasa kantuk itu menggiring, merebahkan tubuhku … Lanjutkan membaca Life & All About It

Hello, Beautiful!

Hai, makhluk cantik bin cakep yang lagi baca tulisan ini... ...lho? Kok manyun??? Ada apakah gerangan? --------------------------------------------------- --------------------------------------------------- Nggak bisa dipungkiri bahwa jarang rasanya kita mendengar perkataan tersebut dilontarkan di tengah-tengah masyarakat. Coba deh, tanya ke tetangga, teman-teman, atau siapa pun yang kamu temui! Pasti mereka juga mendapati hal serupa!!! Definisi cantik Apakah yang ada … Lanjutkan membaca Hello, Beautiful!

Yakinlah!

Pernah nggak sih, kamu ngerasa yakin akan sesuatu lalu tiba-tiba terbersit keraguan dibenakmu? Mungkin udah bukan pernah, malah sering. Contohnya waktu jamkos. Niat pengen nyatet tugas sirna gara-gara temen ngajak ngobrol dan bilang, "Udah, nanti-nanti aja ngerjainnya. Jamkos kan, waktunya free." Alhasil niat baik dilupakan, niat busuk dilakukan. Kamu lupa akan tugas kamu dan nggak … Lanjutkan membaca Yakinlah!

Gosip

Cie, yang lagi suntukā€¦ Kalo terjebak dalam situasi kayak gini, biasanya ngapain, nih? Of course banyak, dong! Bisa tidur, ngomong-ngomong, makan minum (kalo nggak puasa), dzikir, baca-baca, bersih-bersih Eh, nggak jarang lho waktu ngomong kita sering nggosip! Coba deh, dicek lagiā€¦ Jujur. Kalo lagi ber-speak speak, kita lebih suka kan bicarain kejelekannya orang lain? Terus, … Lanjutkan membaca Gosip

Ramadhan Menjelang: Pilih Mana?

Kamu tau, aku nggak butuh sebuah lagu. Sebuah syair, atau pun rayuan gombal yang terucap dari mulutmu. Ketahuilah, hai kamu! Apa gunanya sebuah syair dan lagu dibandingkan sebuah do'a? Apa berharganya sebuah syair dan lagu dibandingkan satu rakaat shalat? Apa berbobotnya sebaris melodi dibandingkan satu huruf Al-Qur'anul Karim dalam timbangan di akhirat nanti? Apa layak … Lanjutkan membaca Ramadhan Menjelang: Pilih Mana?

Perlukah Menjadi Sempurna?

Sejak awal kita dilahirkan, Allah emang mengharuskan kita untuk mempelajari banyak hal. Kalo bisa jangan hanya di pelajari saja, melainkan di terapkan kepada kehidupan. Tujuannya, agar manusia mampu bertahan menghadapi perkembangan jaman yang semakin pesat ini. Alhamdulillah, sungguh mulianya Sang Pencipta.     Practice makes perfect Tentunya kita sudah tak asing lagi dengan peribahasa di … Lanjutkan membaca Perlukah Menjadi Sempurna?

Fakta-Fakta Menarik tentang Islam di Dunia

    Nama "Muhammad" adalah nama yang paling populer di seluruh dunia dan menempati urutan nomor dua di negara Inggris untuk nama bayi laki-laki (urutan pertama ditempati oleh nama 'Jack'). Albania merupakan negara satu-satunya di benua Eropa yang 90% penduduknya beragama Islam. Kata-kata berikut ini diserap dari bahasa Arab, yakni: Algebra, Zero, Cotton, Sofa, Rice, … Lanjutkan membaca Fakta-Fakta Menarik tentang Islam di Dunia