Here’s IBBS 2017!

<<< IBBS 2016 Yuhuuu!!! IBBS (Invitasi Bola Basket SMANeLa) datang lagi, nih... Memang terkesan mundur satu bulan lamanya, mengingat IBBS tahun lalu dilaksanakan pada bulan September. Nggak masalah kok, karena event yang diselenggarakan sejak tahun 2000 (hingga kini sudah 17 kali diadakan) ini selalu dinanti oleh para remaja.  Habis, kapan lagi kita bisa menyaksikan cogan (cowok ganteng) dan … Lanjutkan membaca Here’s IBBS 2017!

Iklan

Watch Out!

"Yuk, sholat Dhuhur!" ajakan Riza membuatku terpana. Cepatnya hari ini berlalu. Berarti, dua jam setengah lagi sudah waktunya pulang. Yeay! "Oke, deh! Yuk!" dengan riangnya, kami melangkah menuji musholla sekolah. Mengambil wudhu, juga sangat beruntung bisa mendapat sholat jamaah. "Assalamu'alaikum warahmatullah... Assalamu'alaikum warahmatullah..." Salam dilanjutkan dengan dzikrullah. Memuja dan memuji-Nya. Mengistirahatkan pikiran dari urusan dunia. … Lanjutkan membaca Watch Out!

Beda Bapak, Beda Kebijakan

Indonesia sedang kacau-kacaunya. Bagaimana tidak? Masyarakat mengaduh, namun pemerintah tampak tenang-tenang saja. Hal ini terjadi hampir di semua bidang, khususnya pendidikan. Ada yang bilang, fenomena ini adalah kisruh akibat pemerintahan Jokowi. Benarkah demikian? Mari kita telisik lebih dalam lagi. Dalam beberapa tahun ini, sudah berapa kali Indonesia berganti Menteri Pendidikan? Mulai dari Mohammad Nuh, Anies … Lanjutkan membaca Beda Bapak, Beda Kebijakan

Ramadhan Menjelang: Pilih Mana?

Kamu tau, aku nggak butuh sebuah lagu. Sebuah syair, atau pun rayuan gombal yang terucap dari mulutmu. Ketahuilah, hai kamu! Apa gunanya sebuah syair dan lagu dibandingkan sebuah do'a? Apa berharganya sebuah syair dan lagu dibandingkan satu rakaat shalat? Apa berbobotnya sebaris melodi dibandingkan satu huruf Al-Qur'anul Karim dalam timbangan di akhirat nanti? Apa layak … Lanjutkan membaca Ramadhan Menjelang: Pilih Mana?

It’s IBBS 2016

Senin (19/9/2016), ada pembukaan event nge-hits punyanya SMANeLa (SMAN 1 Lawang), nih! Yup! It's IBBS 2016!!!     Kalian pasti mikir... ...apaan tuh IBBS? Well, sebagai anak SMANeLa, bakalan aku jelasin, nih! IBBS itu singkatan dari Invitasi Bola Basket SMANeLa. Lama event ini 18 hari, mulai hari Senin-Jum'at (19 September-13 Oktober 2016). Dalam event tahunan ini, SMANeLa … Lanjutkan membaca It’s IBBS 2016