Yakinlah!

Pernah nggak sih, kamu ngerasa yakin akan sesuatu lalu tiba-tiba terbersit keraguan dibenakmu? Mungkin udah bukan pernah, malah sering. Contohnya waktu jamkos. Niat pengen nyatet tugas sirna gara-gara temen ngajak ngobrol dan bilang, "Udah, nanti-nanti aja ngerjainnya. Jamkos kan, waktunya free." Alhasil niat baik dilupakan, niat busuk dilakukan. Kamu lupa akan tugas kamu dan nggak … Lanjutkan membaca Yakinlah!

Mengingat Masa Lalu?

Banyak orang bilang mengingat masa lalu itu perlu, ada juga yang bilang nggak. Emang gerangan apa sih, yang membuat mereka berpikiran seperti itu? Selama lebih dari 3 bulan 'bersemedi' di tanah antah berantah yang tidak banyak orang tau itu dimana (rumahku), ada beberapa kesimpulan yang perlu kamu ketahui yaitu: 1. Opini = Perspektif Masing-masing orang … Lanjutkan membaca Mengingat Masa Lalu?

Perlukah Menjadi Sempurna?

Sejak awal kita dilahirkan, Allah emang mengharuskan kita untuk mempelajari banyak hal. Kalo bisa jangan hanya di pelajari saja, melainkan di terapkan kepada kehidupan. Tujuannya, agar manusia mampu bertahan menghadapi perkembangan jaman yang semakin pesat ini. Alhamdulillah, sungguh mulianya Sang Pencipta.     Practice makes perfect Tentunya kita sudah tak asing lagi dengan peribahasa di … Lanjutkan membaca Perlukah Menjadi Sempurna?

Menjelang Weekend…

  Hari Kamis... Hari disaat banyak orang melihat bahwa besok adalah hari Jum'at... ...dan, hari Jum'at adalah hari terakhir mereka masuk (kerja). Dua hari setelahnya, libur dan bisa di rumah seharian tanpa harus mengkhawatirkan tugas (kantor) dan lainnya... Apa kabar para pelajar? Yang masih harus berjuang demi cita-cita... ...yang pergi dari rumah sebelum jam kerja … Lanjutkan membaca Menjelang Weekend…

Ketika Kita Tidak Dihargai dan Tidak Dipahami…

  Hampa rasanya kalo perasaan ini menimpa kita. Seakan kita sendirian dan yang lainnya malah sibuk sendiri. Saat kita cerita pun, kita nggak yakin mereka bakalan ngertiin kita. Yang ada, kita diomelin lagi. Udah perasaan dan pikiran ini capek lagi. Intinya kita merasa terabaikan dan terpinggirkan. Mending kalo lagi dirumah. Lha, kalo adanya di tempat … Lanjutkan membaca Ketika Kita Tidak Dihargai dan Tidak Dipahami…

Apa yang Kamu Lakukan Saat Suntuk?

  Kata lain dari suntuk adalah bosan, jengah, atau kalo orang Jawa bilangnya wegah. Adakalanya 'kan kita ngerasain bosan? Wajar banget! Penyebab bosan itu: Ngelakuin kegiatan yang nggak sesuai dengan mood kita. Khawatir akan sesuatu. Capek/kelelahan. Sakit. Pusing Banyak tugas. Ada masalah, baik besar maupun kecil. Udah tau 'kan penyebabnya suntuk? Cus...kita bahas akibatnya: Kalau suntuk … Lanjutkan membaca Apa yang Kamu Lakukan Saat Suntuk?

Mengatasi Masalah

  Bingung, bimbang, resah, cemas, gelisah, khawatir, galau,   Tidakkah kalian bingung apakah yang sedang menerjang kehidupan kita? Bimbang, atas pilihan-pilihan yang ada? Resah, menunggu keputusan yang belum pasti? Cemas, akan masa depan? Gelisah, akan diri sendiri, bagaimana nasib akan berpihak pada kita? Khawatir, impian yang selama ini kita banggakan harus terkubur dalam-dalam? Ataukah galau,  … Lanjutkan membaca Mengatasi Masalah

Timpang Sebelah

  Jika kau tahu Waktu terasa cepat berlalu Apakah hanya dalam anganku? Sebab menatap semu bayangmu   Ibarat segala keinginan Yang tercipta dalam sejuta impian Pikirku menantang adanya realita Terjebak dalam khayalan semata   Hatiku telah dibutakan oleh benci Mataku tertipu hari demi hari Tidak adil jika begini Begitu mudahnya jalan yang dilalui   Tiada … Lanjutkan membaca Timpang Sebelah

Menghempaskan Belenggu

Takut… Mengingat kenangan kalut Api angkara murka yang menyulut Hati ini bagai di serut Gamang… Resah 'kan terulang Lelahnya terkekang Menjalari jiwa yang tegang Terdapat kesempatan Bangkitnya secercah harapan Bertemu denganmu kawan… …impian yang menjadi kenyataan Aku berubah… Hari baruku cerah Tiada kusam, tiada keluh kesah Aku bebas, tak lagi susah

I’ll Rise…

Ku harap, ini bukanlah kebangkitan sesaat Pokoknya harus mampu menjaga semangat Memang, sorotan itu nikmat Namun berlebihan bisa membuat sesat   Semoga aku mampu memilih Tak ragu akan pilihan di depan mata Tegaklah kepercayaan diri kini Terus, hingga lemah terasa…   'Cause, I believe… I can face this challenge With or without anyone beside me … Lanjutkan membaca I’ll Rise…