Susah Bangun Pagi? 6 Cara Berdasarkan Sains Ini Bakalan Ngebantu Kamu!

Memang sih, bangun pagi bukan suatu syarat untuk meraih kesuksesan. Walau Jurnal Wall Street menyatakan kalau jam 4 pagi mungkin adalah waktu terproduktif dalam sehari, sebagian besar orang yang sukses cuma bangun dan memulai pekerjaan mereka kapanpun mereka mau. Karena, bagaimanapun juga satu-satunya hal yang penting adalah apa yang kamu capai sambil bekerja. Kapan kamu … Lanjutkan membaca Susah Bangun Pagi? 6 Cara Berdasarkan Sains Ini Bakalan Ngebantu Kamu!

Iklan

Mau Panjang Umur? Gampang! Batasi Durasi Penggunaan Ponselmu

Pernah nggak sih, kepikiran buat membatasi waktu buat main HP? Ya, rasanya mustahil di zaman yang serba modern ini masih ada aja orang yang modelnya kayak gini. Pasti dibilang kudet. Habis, sekarang semuanya bisa dan kadang wajib lewat HP. Mau belajar online, pesen makan, bayar tagihan, sampai beli tiket; semuanya dalam genggaman kita. Sayangnya, kamu … Lanjutkan membaca Mau Panjang Umur? Gampang! Batasi Durasi Penggunaan Ponselmu

#19 Kata Harian: Gratifikasi

Bismillahirrahmanirrahiim... Hi, guys! Kita ketemu lagi di edisi kesembilan belas dari rubrik Kata Harian. Kalo kamu belum baca edisi kemarin, cek aja disini. Kata hari ini adalah gratifikasi. Gratifikasi merupakan kata benda yang artinya uang hadiah kepada pegawai di luar gaji yang telah ditentukan. Contoh: Tiga laporan penerimaan gratifikasi itu berupa parcel makanan dengan perkiraan … Lanjutkan membaca #19 Kata Harian: Gratifikasi

#19 One Day One Word: Perceive

Bismillahirrahmanirrahiim... Hi, guys! Kita ketemu lagi di edisi kesembilan belas dari rubrik "One Day One Word". Buat kalian yang belum baca edisi kemarin, jangan khawatir. Kalian bisa cek langsung disini. Kata hari ini adalah perceive. Perceive merupakan kata kerja yang artinya melihat, merasa, menanggapi, mengerti. Lihatlah konteks kalimatnya terlebih dahulu sebelum menggunakan dan menerjemahkannya. Examples … Lanjutkan membaca #19 One Day One Word: Perceive

#18 Kata Harian: Langgas

Bismillahirrahmanirrahiim... Hi, guys! Kita ketemu lagi di edisi kedelapan belas dari rubrik Kata Harian. Kalo kamu belum baca edisi kemarin, cek aja disini. Kata hari ini adalah langgas. Langgas merupakan kata sifat yang artinya tidak terikat kepada sesuatu atau kepada seseorang; bebas. Contoh: Generasi yang juga dikenal dengan generasi Y atau gen Y atau generasi … Lanjutkan membaca #18 Kata Harian: Langgas

#18 One Day One Word: Marvelous

Bismillahirrahmanirrahiim... Hi, guys! Kita ketemu lagi di edisi kedelapan belas dari rubrik "One Day One Word". Buat kalian yang belum baca edisi kemarin, jangan khawatir. Kalian bisa cek langsung disini. Kata hari ini adalah marvelous. Marvelous merupakan kata sifat yang artinya menakjubkan, bagus sekali, yang mengagumkan. Examples (contohnya): Isn't this marvelous? (Tidakkah ini menakjubkan?) I … Lanjutkan membaca #18 One Day One Word: Marvelous

#17 Kata Harian: Degradasi

Bismillahirrahmanirrahiim... Hi, guys! Kita ketemu lagi di edisi ketujuh belas dari rubrik Kata Harian. Kalo kamu belum baca edisi kemarin, cek aja disini. Kata hari ini adalah degradasi. Degradasi merupakan kata benda yang artinya kemunduran, kemerosotan, penurunan, dan sebagainya (tentang mutu, moral, pangkat, dan sebagainya). Sementara di Tesaurus, degradasi memiliki arti demosi, deteriorasi, kemerosotan, penurunan, … Lanjutkan membaca #17 Kata Harian: Degradasi

#16 Kata Harian: Tendensi

Bismillahirrahmanirrahiim... Hi, guys! Kita ketemu lagi di edisi keenam belas dari rubrik Kata Harian. Kalo kamu belum baca edisi kemarin, cek aja disini. Kata hari ini adalah tendensi. Tendensi merupakan kata benda yang artinya kecenderungan; kecondongan (pada suatu hal). Sementara di Tesaurus, tendensi memiliki arti kecenderungan, kecondongan, tren; kemiringan, inklinasi. Contoh: Jika Anda merasakan tendensi … Lanjutkan membaca #16 Kata Harian: Tendensi

#16 One Day One Word: Delicate

Bismillahirrahmanirrahiim... Hi, guys! Kita ketemu lagi di edisi keenam belas dari rubrik "One Day One Word". Buat kalian yang belum baca edisi kemarin, jangan khawatir. Kalian bisa cek langsung disini. Kata hari ini adalah delicate. Delicate merupakan kata sifat yang artinya halus, lembut, rapuh, sensitif. Examples (contohnya): I've been always attracted to very feminine, delicate … Lanjutkan membaca #16 One Day One Word: Delicate