Waspadai 17 Tanda Kebohongan Ini

Banyak banget orang yang memanfaatkan kepolosan dan ketidaktahuan orang lain. Dengan kemampuan manipulatifnya, mereka berbohong dan mengelabui siapapun yang mereka mau. Akibatnya banyak juga yang tertipu dan terjerembab ke dalam perangkap para pembohong ahli ini. Pembohong adalah seseorang yang sering mengatakan sesuatu NGGAK SESUAI dengan kejadian sebenarnya. Parahnya lagi, sekali berbohong akan membuat ketagihan. Kejahatan-kejahatan … Lanjutkan membaca Waspadai 17 Tanda Kebohongan Ini

Iklan

13 Resep Mudah Mengatasi Bekas Jerawat dan Bintik Hitam

Lagi galau gara-gara jerawat membekas dan muncul bintik-bintik hitam? Nggak usah pusing tujuh keliling, guys! Aku udah siapin resep-resep mudah plus murmer (murah meriah) yang bisa langsung kalian coba dan rasakan manfaatnya. Asalkan kalian benar-benar mengikuti petunjuknya dan memakainya secara rutin. Baca juga: 25 Tips Tampil Cantik & Kece Tanpa Sentuhan Make-Up (Cewek & Cowok … Lanjutkan membaca 13 Resep Mudah Mengatasi Bekas Jerawat dan Bintik Hitam

25 Tips Tampil Cantik & Kece Tanpa Sentuhan Make-Up (Cewek & Cowok Wajib Baca)

Sudah jadi rahasia umum kalo banyak banget cewek yang ngehabisin waktu berjam-jam setiap harinya untuk terlihat cantik. Apalagi kalo bukan pakai make-up atau riasan. Apakah kamu termasuk salah satu diantaranya? Emang sih, make-up tuh salah satu cara yang menyenangkan untuk mengekspresikan dirimu. Tapi, bukan berarti kamu harus benar-benar bergantung kepada si make-up ini untuk menonjolkan … Lanjutkan membaca 25 Tips Tampil Cantik & Kece Tanpa Sentuhan Make-Up (Cewek & Cowok Wajib Baca)

Puisi: Masa

Masa Terhampar lautan kebencian dimana-mana Kegaduhan disana-sini Kericuhan menghiasi layar kaca Saling fitnah, saling sembur, saling tuduh satu sama lain Kita bagaikan robot Diprogram dan didoktrin hingga sedemikian rupa Dipengaruhi untuk patuh dan mudah percaya Mengikuti suara mayoritas tanpa memastikan fakta dibaliknya Kemudian, bagaimana dengan segala yang kita butuhkan? Segala yang kau angankan pula? Sebuah … Lanjutkan membaca Puisi: Masa

25 Fakta Mencengangkan: Tubuh Manusia

Membersihkan gigi dengan cara yang terlalu kasar dapat mengikis enamel gigi dan mengakibatkan gigi menjadi sensitif terhadap makanan bersuhu panas maupun dingin. Rasa merinding yang sampai saat ini kita rasakan merupakan salah satu hasil evolusi yang juga dirasakan oleh para leluhur kita. Rasa merinding tersebut membuat bulu kuduk mereka berdiri, sehingga mereka terlihat mengancam di … Lanjutkan membaca 25 Fakta Mencengangkan: Tubuh Manusia

8 Kiat Para Ahli dalam Mencegah Serangan Jantung

Para ahli telah merilis sebuah set panduan baru berisi cara-cara terbaik untuk mencegah serangan jantung pertama, stroke, dan gagal jantung — dan untuk pertama kaliya, mereka berfokus kepada pasien. Panduan terbaru memberitahu cara agar para dokter mendukung masyarakat untuk tidak hanya mengetahui faktor resiko kesehatan mereka, tetapi juga untuk mengubah perilaku dan gaya hidup mereka … Lanjutkan membaca 8 Kiat Para Ahli dalam Mencegah Serangan Jantung

Kenali Déjà Rêvé, Fenomena Aneh Selain Déjà Vu

Berdasarkan legenda, Cassandra, putri dari Troy, dikutuk untuk mengatakan ramalan kebenaran yang tidak dipercayai siapapun. Jika kamu pernah merasa memprediksi sesuatu dalam mimpi, kamu mungkin merasa lebih baik menyimpan perasaan tersebut sendiri sehingga orang lain tidak berpikir kalau kamu seperti peramal kuno di luar sana. Baik, kabar baiknya: Kamu tidak perlu terlalu merahasiakan mimpi itu. … Lanjutkan membaca Kenali Déjà Rêvé, Fenomena Aneh Selain Déjà Vu

Ciri-Ciri + Contoh Kritik Karya Sastra: Salah Pilih

Kritik Karya Sastra Salah Pilih Lahir sebagai orang Minangkabau, Salah Pilih (1928) mengawali sepak terjang Nur Sutan Iskandar dalam menghasilkan novel pertama yang berlatar kampung halaman dan adat yang sudah dikenalnya sedari kecil. Jika dibandingkan dengan Cinta yang Membawa Maut (1926), beliau tetap mengangkat kisah percintaan antara dua insan dengan orang lain sebagai pelengkap saja. … Lanjutkan membaca Ciri-Ciri + Contoh Kritik Karya Sastra: Salah Pilih

Ciri-Ciri + Contoh Esai Karya Sastra: Salah Pilih

Esai Karya Sastra Salah Pilih Nur Sutan Iskandar menggemparkan dunia sastra Indonesia dengan merilis salah satu maha karyanya yang berjudul Salah Pilih. Novel yang menandai kemajuan sastra klasik Indonesia ini diterbitkan pada tahun 1928 oleh Balai Pustaka. Jika dibandingkan dengan karya sebelumnya yakni Apa Dayaku karena Aku Perempuan (1923) dan Cinta yang Membawa Maut (1926), … Lanjutkan membaca Ciri-Ciri + Contoh Esai Karya Sastra: Salah Pilih

Ciri-Ciri + Contoh Resensi: My Stupid Boss

Resensi Novel  My Stupid Boss Judul: My Stupid Boss Penulis: Chaos@work Jenis Buku: Nonfiksi Komedi Penerbit: Gradien Mediatama Cetakan : VI, 2010 Tebal: 200 halaman My Stupid Boss adalah novel seri pertama dari kelima seri My Stupid Boss karya Chaos@work. Mengusung genre nonfiksi komedi, Chaos@work mengajak para pembacanya untuk turut serta menyelami kehidupan pribadinya dari rentang tahun … Lanjutkan membaca Ciri-Ciri + Contoh Resensi: My Stupid Boss