Advice: An English Narrative

Advice: An English Narrative It is time for you to rest and relax. Stop for a while! Release all of your tension. Manage your emotion and motion. Please. Don't let anger conquer you. Even sadness doesn't belong there to control you. Despite of anything that you've been experienced; yes, I do feel sorry for what … Lanjutkan membaca Advice: An English Narrative

Iklan

Watch Out!

"Yuk, sholat Dhuhur!" ajakan Riza membuatku terpana. Cepatnya hari ini berlalu. Berarti, dua jam setengah lagi sudah waktunya pulang. Yeay! "Oke, deh! Yuk!" dengan riangnya, kami melangkah menuji musholla sekolah. Mengambil wudhu, juga sangat beruntung bisa mendapat sholat jamaah. "Assalamu'alaikum warahmatullah... Assalamu'alaikum warahmatullah..." Salam dilanjutkan dengan dzikrullah. Memuja dan memuji-Nya. Mengistirahatkan pikiran dari urusan dunia. … Lanjutkan membaca Watch Out!

Akankah…

Catatan: "Cerita berikut terinspirasi dari kisah nyata. Kisah seorang teman yang sengaja dirahasiakan namanya untuk menjaga privasi. Nama-nama dalam kisah ini disamarkan, tidak sesuai dengan kejadian sesungguhnya. Adegan-adegannya dibuat lebih dramatis. Jika ada kesamaan nama, waktu, dan tempat, saya mohon maaf yang sebesar-besarnya. Harap dimaklumi. Selamat membaca..." Hari itu sama seperti hari-hari lain. Dengan asyiknya … Lanjutkan membaca Akankah…

Motivasi: Hello, Beautiful!

Hai, makhluk cantik bin cakep yang lagi baca tulisan ini... ...lho? Kok manyun??? Ada apakah gerangan? --------------------------------------------------- --------------------------------------------------- Nggak bisa dipungkiri bahwa jarang rasanya kita mendengar perkataan tersebut dilontarkan di tengah-tengah masyarakat. Coba deh, tanya ke tetangga, teman-teman, atau siapa pun yang kamu temui! Pasti mereka juga mendapati hal serupa!!! Definisi cantik Apakah yang ada … Lanjutkan membaca Motivasi: Hello, Beautiful!

[KUIS] What’s Your Study Tipe?

Guys, di mana pun kalian berada… Sering tengsin nggak sih, ngelihat nilai ulangan yang gitu-gitu mulu? Atau heran aja sama diri sendiri yang udah mati-matian belajar, les sana-sini dicobain, tes IQ dijabanin, begadang juga dibelain, tapi materinya kok nggak masuk-masuk? Ya, itu mungkin udah takdir kali, ya! Mungkin aku nggak bakalan bisa bertindak atas kondisiku … Lanjutkan membaca [KUIS] What’s Your Study Tipe?

Inikah CINTA???!! (Part 3)

<< Inikah CINTA???!! (Part 2) VIII C dapat "undangan" lain ke lapangan (persidangan). Pak Heri selaku hakim berdiri di depan kedua terdakwa, Angga dan Nabila. Para saksi yang dikepalai Bu Rachel mengelilingi mereka. Pertanyaannya, kalo dua-duanya terdakwa, korbannya siapa? STTT...!!! Persidangannya dimulai... Harap tenang! “Saudara Angga dan saudari Nabila, kalian divonis terdakwa akibat tuduhan berpacaran yang … Lanjutkan membaca Inikah CINTA???!! (Part 3)

Inikah CINTA???!! (Part 2)

<< Inikah CINTA???!! (Part 1) Sore harinya, Robert bermain ke rumah Angga. Dirinya yang biasanya banyak berbicara, kini menjadi murung. Teringat jelas di ingatannya, apa yang terjadi di sekolah hari ini. Angga ikut galau karena sahabatnya yang selalu menghiburnya, tiba-tiba kalut. Angga: (memandangi wajah Robert yang kusut) Robert: (melirik Angga dengan sinis sambil menggaruk-garuk kepalanya) “Rob, … Lanjutkan membaca Inikah CINTA???!! (Part 2)

Inikah CINTA???!! (Part 1)

Di bawah rimbunnya pohon yang terletak di tengah-tengah SMP Harapan Nusa, duduklah seorang gadis bernama Ana dengan sebuah novel yang berada di tangannya. Pikirannnya terhanyut akan cerita novel tersebut yang menceritakan tentang cinta sejati. Perlahan, dia menutup buku kesayangannya itu. Dan, ia mulai berkhayal. “Kapan ya, aku bisa seperti cerita dalam novel ini? Apakah perasaanku … Lanjutkan membaca Inikah CINTA???!! (Part 1)