Tebak, Sekarang Hari Apa?

Saudara-saudari, kita jumpa lagi dengan tanggal 22 Desember! Ada yang lupa hari ini hari apa? Ckckckck... Kok bisa-bisanya lupa? Ya... Kecuali kamu tinggal di belahan dunia lain kali, ye... Hari Ibu nih, Sob! Haha... Hari dimana masyarakat se-Indonesia mengingat kembali cinta kasih ibunya masing-masing (seharusnya tiap hari seperti ini). Yo'i, men... Coba, deh! Tambahin umurmu … Lanjutkan membaca Tebak, Sekarang Hari Apa?

Iklan

Pelajaran dari Sebuah Pohon

Aku duduk di pinggir kelas itu. Menatap keluar, menembus kaca dan jeruji yang menghalangi pandangan. Ada sebuah pohon, tidak terlalu besar tapi juga tidak bisa dikatakan kecil. Cabang dan rantingnya menyebar hampir ke segala arah. Ada yang mengarah ke atas dan ke bawah, merefleksikan kehidupan yang kita jalani. Di pucuknya, tergantung daun-daun. Yang hijau dan … Lanjutkan membaca Pelajaran dari Sebuah Pohon

Perlukah Menjadi Sempurna?

Sejak awal kita dilahirkan, Allah emang mengharuskan kita untuk mempelajari banyak hal. Kalo bisa jangan hanya di pelajari saja, melainkan di terapkan kepada kehidupan. Tujuannya, agar manusia mampu bertahan menghadapi perkembangan jaman yang semakin pesat ini. Alhamdulillah, sungguh mulianya Sang Pencipta.     Practice makes perfect Tentunya kita sudah tak asing lagi dengan peribahasa di … Lanjutkan membaca Perlukah Menjadi Sempurna?