Puisi Renungan: Fatamorgana

Bumi ini adalah suatu hamparan yang sangatlah luas. Membentang ke segala arah. Tiada yang namanya ujung dunia dan bumi itu sendiri pun tiada berujung. Bukankah telah termaktub dalam firman-Nya bahwa yang ada ialah akhir dunia, akhir segala kehidupan dalam semesta raya? Allah, Dialah Al-A'la. Sedang kita manusia adalah yang paling hina, jikalau hidup menuruti nafsu … Lanjutkan membaca Puisi Renungan: Fatamorgana

Iklan

Teks Ceramah: Dendam

Assalamu'alaikum wr.wb. Hadirin yang berbahagia, mari kita panjatkan puji syukur kehadirat Allah swt. Shalawat dan salam semoga selalu tercurahkan untuk Rasulullah saw. Alhamdulillah, kita dapat berkumpul pada hari ini dalam keadaan sehat wal'afiat dan tanpa kekurangan suatu apapun. Saudara-saudara, kali ini saya akan membicarakan sesuatu yang kontroversial. Sesuatu yang jarang diangkat ke hadapan publik. Saya … Lanjutkan membaca Teks Ceramah: Dendam

Study Campus SMANeLa 2018: Jogja

Ha? Jogja? Study Campus? WHAT?!!! Tenang, tenang, tenang. Slow down dulu. Tarik napas dan perlahan keluarkan lewat belakang. Eits... Di SMAN 1 Lawang (SMANeLa), siswa kelas XI dapat "program eksklusif" dari OSIS. Tidak lain dan tidak bukan adalah Study Tour/Study Campus ini. Tiap tahunnya, kegiatan ini sudah pasti ada dalam program kerja. Tujuannya beda-beda. Kalo … Lanjutkan membaca Study Campus SMANeLa 2018: Jogja

Bukan Sekadar Angka

Waktu berubah dan berjalan tanpa permisi. Fisik boleh jadi berkembang seiring dengannya, namun mental terkadang tak mampu mengikuti. Tahun pun berlalu, tak jarang pula kita terjebak dan dibatasi oleh imajinasi kita sendiri. 17 tahun aku dalam buaian, di mana kini telah hadir kesadaran dalam diri... ...aku bukan lagi seorang gadis kecil, namun sedang dalam perjalanan … Lanjutkan membaca Bukan Sekadar Angka

Tebak, Sekarang Hari Apa?

Saudara-saudari, kita jumpa lagi dengan tanggal 22 Desember! Ada yang lupa hari ini hari apa? Ckckckck... Kok bisa-bisanya lupa? Ya... Kecuali kamu tinggal di belahan dunia lain kali, ye... Hari Ibu nih, Sob! Haha... Hari dimana masyarakat se-Indonesia mengingat kembali cinta kasih ibunya masing-masing (seharusnya tiap hari seperti ini). Yo'i, men... Coba, deh! Tambahin umurmu … Lanjutkan membaca Tebak, Sekarang Hari Apa?

Watch Out!

"Yuk, sholat Dhuhur!" ajakan Riza membuatku terpana. Cepatnya hari ini berlalu. Berarti, dua jam setengah lagi sudah waktunya pulang. Yeay! "Oke, deh! Yuk!" dengan riangnya, kami melangkah menuji musholla sekolah. Mengambil wudhu, juga sangat beruntung bisa mendapat sholat jamaah. "Assalamu'alaikum warahmatullah... Assalamu'alaikum warahmatullah..." Salam dilanjutkan dengan dzikrullah. Memuja dan memuji-Nya. Mengistirahatkan pikiran dari urusan dunia. … Lanjutkan membaca Watch Out!

Beda Bapak, Beda Kebijakan

Indonesia sedang kacau-kacaunya. Bagaimana tidak? Masyarakat mengaduh, namun pemerintah tampak tenang-tenang saja. Hal ini terjadi hampir di semua bidang, khususnya pendidikan. Ada yang bilang, fenomena ini adalah kisruh akibat pemerintahan Jokowi. Benarkah demikian? Mari kita telisik lebih dalam lagi. Dalam beberapa tahun ini, sudah berapa kali Indonesia berganti Menteri Pendidikan? Mulai dari Mohammad Nuh, Anies … Lanjutkan membaca Beda Bapak, Beda Kebijakan

LoVE

LoVE is the other name of 'cinta'. Sama arti, sama makna. Hanya beda bunyi, beda bahasa, dan beda susunan huruf. 💘 Mungkin jika ditanyakan kepada berbagai macam orang, jawaban yang kita dapatkan juga berbeda-beda. Cinta adalah suatu hal yang abstrak, sehingga ditafsirkan secara beragam pula. Definisi dan cara saya dalam memaknai cinta tentu berbeda dengan … Lanjutkan membaca LoVE

Life & All About It

Mentari mulai menampakkan dirinya, mataku terbuka menatap indahnya dunia. Ketika matahari mulai menyengat, ku arungi kehidupan ini dengan penuh semangat. Saat sang surya terbenam, ku lepaskan semua penat yang menghujam. Bulan pun memancarkan sinarnya, di kala ku torehkan sepercik tinta. Terkadang, hingga sang pelita malam berada di awang-awang. Barulah rasa kantuk itu menggiring, merebahkan tubuhku … Lanjutkan membaca Life & All About It

Hello, Beautiful!

Hai, makhluk cantik bin cakep yang lagi baca tulisan ini... ...lho? Kok manyun??? Ada apakah gerangan? --------------------------------------------------- --------------------------------------------------- Nggak bisa dipungkiri bahwa jarang rasanya kita mendengar perkataan tersebut dilontarkan di tengah-tengah masyarakat. Coba deh, tanya ke tetangga, teman-teman, atau siapa pun yang kamu temui! Pasti mereka juga mendapati hal serupa!!! Definisi cantik Apakah yang ada … Lanjutkan membaca Hello, Beautiful!