LAPORAN PRAKTIKUM BIOLOGI: Sistem Transpor pada Membran Sel

LAPORAN PRAKTIKUM BIOLOGI Judul: Sistem Transpor pada Membran Sel Tujuan: Mengetahui proses osmosis Mengetahui proses plasmolisis Nama praktikan: Adhis Ayu Asria Anastasya Pratiwi (*) Meylda Dyah P. Nadya Rachma A. Alat dan bahan: Mikroskop Kentang Larutan garam 10%, 20%, 30% Gelas 4 buah Air Daun Rhoe discolor Preparat Kaca penutup Pemotong kentang Silet/cutter Cara kerja: … Lanjutkan membaca LAPORAN PRAKTIKUM BIOLOGI: Sistem Transpor pada Membran Sel

Gosip

Cie, yang lagi suntuk… Kalo terjebak dalam situasi kayak gini, biasanya ngapain, nih? Of course banyak, dong! Bisa tidur, ngomong-ngomong, makan minum (kalo nggak puasa), dzikir, baca-baca, bersih-bersih Eh, nggak jarang lho waktu ngomong kita sering nggosip! Coba deh, dicek lagi… Jujur. Kalo lagi ber-speak speak, kita lebih suka kan bicarain kejelekannya orang lain? Terus, … Lanjutkan membaca Gosip

[SPECIAL] What’s Your Study Tipe?

Guys, di mana pun kalian berada… Sering tengsin nggak sih, ngelihat nilai ulangan yang gitu-gitu mulu? Atau heran aja sama diri sendiri yang udah mati-matian belajar, les sana-sini dicobain, tes IQ dijabanin, begadang juga dibelain, tapi materinya kok nggak masuk-masuk? Ya, itu mungkin udah takdir kali, ya! Mungkin aku nggak bakalan bisa bertindak atas kondisiku … Lanjutkan membaca [SPECIAL] What’s Your Study Tipe?

Perlukah Menjadi Sempurna?

Sejak awal kita dilahirkan, Allah emang mengharuskan kita untuk mempelajari banyak hal. Kalo bisa jangan hanya di pelajari saja, melainkan di terapkan kepada kehidupan. Tujuannya, agar manusia mampu bertahan menghadapi perkembangan jaman yang semakin pesat ini. Alhamdulillah, sungguh mulianya Sang Pencipta.     Practice makes perfect Tentunya kita sudah tak asing lagi dengan peribahasa di … Lanjutkan membaca Perlukah Menjadi Sempurna?

Stres!!!

"Arghhh!!!" Hayo! Siapa yang biasanya ngalamin stres? Nggak bisa dipungkiri nih, kalo stres menyerang segala usia. Bahkan, anak kecil bisa stres karena keadaan dan tekanan dari lingkungan sekitarnya. Terus, kalo remaja gimana, dong? Seiring bertambahnya usia, bakal semakin banyak masalah yang dihadapi. Di umur belasan tahun ini, biasanya kita bisa stres karena : tugas numpuk, … Lanjutkan membaca Stres!!!

PMS (Cewek & Cowok Wajib Baca!!!)

  Seberapa pentingkah PMS dalam kehidupan kita sehingga kita harus membaca artikel tentangnya? Ummm...Jelas penting, dong! Ilmu, meskipun sedikit jika dipendam sendiri jadinya tidak barokah. Makanya, aku pengen sharing info sama kalian... Di sini, nggak hanya PMS secara umum yang dibahas...Tapi juga seluk-beluknya, lho...Semoga kepo kalian hilang dan terjawab, gitu...^.^ Buat kalian (khususnya para cowok) … Lanjutkan membaca PMS (Cewek & Cowok Wajib Baca!!!)

Fakta-Fakta Menarik tentang Islam di Dunia

    Nama "Muhammad" adalah nama yang paling populer di seluruh dunia dan menempati urutan nomor dua di negara Inggris untuk nama bayi laki-laki (urutan pertama ditempati oleh nama 'Jack'). Albania merupakan negara satu-satunya di benua Eropa yang 90% penduduknya beragama Islam. Kata-kata berikut ini diserap dari bahasa Arab, yakni: Algebra, Zero, Cotton, Sofa, Rice, … Lanjutkan membaca Fakta-Fakta Menarik tentang Islam di Dunia

Tips Belajar Bahasa Inggris

  Bahasa Inggris menjadi bahasa yang sangat penting dalam kehidupan kita. Bukan hanya penting bagi orang pebisnis, namun untuk semua kalangan, karena Inggris sudah menjadi bahasa yang universal. Meski begitu, terkadang kita sulit memahami ‘bahasa asing’ tersebut. Dengan begitu banyak perbendaharaan kata, sedikitnya ‘pengalaman bersama’ dengan bahasa Inggris, dan tidak mengikuti kursus, akan membuat kita … Lanjutkan membaca Tips Belajar Bahasa Inggris

Apa yang Kamu Lakukan Saat Suntuk?

  Kata lain dari suntuk adalah bosan, jengah, atau kalo orang Jawa bilangnya wegah. Adakalanya 'kan kita ngerasain bosan? Wajar banget! Penyebab bosan itu: Ngelakuin kegiatan yang nggak sesuai dengan mood kita. Khawatir akan sesuatu. Capek/kelelahan. Sakit. Pusing Banyak tugas. Ada masalah, baik besar maupun kecil. Udah tau 'kan penyebabnya suntuk? Cus...kita bahas akibatnya: Kalau suntuk … Lanjutkan membaca Apa yang Kamu Lakukan Saat Suntuk?