Mantapkan Langkahmu

Sebuah awal akan sesuatu yang baru sangatlah berarti. Jika awalnya bagus, maka proses dan akhir nan epik akan mengiringinya. Kita memang sering lupa akan hal ini, lebih merujuk pada hasil atau output-nya. Padahal seseorang yang telah sukses mengalami jatuh bangun yang tiada terkira. Skill alias kemampuan itu memang perlu. Tetapi, ada satu yang perlu digarisbawahi: … Lanjutkan membaca Mantapkan Langkahmu

Iklan

Puisi Motivasi: Memulai Kembali

Hai kawan, besok kita telah bersekolah lagi. Tahun ajaran baru menyapa. Pelajaran dan pengetahuan menanti. Namun, ku lihat sebuah ekspresi mendominasi parasmu. Kemanakah keceriaan yang sejak sebulan lalu kau torehkan? Adakah sirna sudah berganti dengan lesu? Ayolah, janganlah begitu. Berhentilah merajuk. Kita masihlah beruntung, banyak di luar sana yang terlampau bingung. Tiada materi, bagaimana bisa … Lanjutkan membaca Puisi Motivasi: Memulai Kembali

Teks Ceramah: Dendam

Assalamu'alaikum wr.wb. Hadirin yang berbahagia, mari kita panjatkan puji syukur kehadirat Allah swt. Shalawat dan salam semoga selalu tercurahkan untuk Rasulullah saw. Alhamdulillah, kita dapat berkumpul pada hari ini dalam keadaan sehat wal'afiat dan tanpa kekurangan suatu apapun. Saudara-saudara, kali ini saya akan membicarakan sesuatu yang kontroversial. Sesuatu yang jarang diangkat ke hadapan publik. Saya … Lanjutkan membaca Teks Ceramah: Dendam

Watch Out!

"Yuk, sholat Dhuhur!" ajakan Riza membuatku terpana. Cepatnya hari ini berlalu. Berarti, dua jam setengah lagi sudah waktunya pulang. Yeay! "Oke, deh! Yuk!" dengan riangnya, kami melangkah menuji musholla sekolah. Mengambil wudhu, juga sangat beruntung bisa mendapat sholat jamaah. "Assalamu'alaikum warahmatullah... Assalamu'alaikum warahmatullah..." Salam dilanjutkan dengan dzikrullah. Memuja dan memuji-Nya. Mengistirahatkan pikiran dari urusan dunia. … Lanjutkan membaca Watch Out!

Beda Bapak, Beda Kebijakan

Indonesia sedang kacau-kacaunya. Bagaimana tidak? Masyarakat mengaduh, namun pemerintah tampak tenang-tenang saja. Hal ini terjadi hampir di semua bidang, khususnya pendidikan. Ada yang bilang, fenomena ini adalah kisruh akibat pemerintahan Jokowi. Benarkah demikian? Mari kita telisik lebih dalam lagi. Dalam beberapa tahun ini, sudah berapa kali Indonesia berganti Menteri Pendidikan? Mulai dari Mohammad Nuh, Anies … Lanjutkan membaca Beda Bapak, Beda Kebijakan

LAPORAN PRAKTIKUM BIOLOGI: Sistem Transpor pada Membran Sel

LAPORAN PRAKTIKUM BIOLOGI Judul: Sistem Transpor pada Membran Sel Tujuan: Mengetahui proses osmosis Mengetahui proses plasmolisis Nama praktikan: Adhis Ayu Asria Anastasya Pratiwi (*) Meylda Dyah P. Nadya Rachma A. Alat dan bahan: Mikroskop Kentang Larutan garam 10%, 20%, 30% Gelas 4 buah Air Daun Rhoe discolor Preparat Kaca penutup Pemotong kentang Silet/cutter Cara kerja: … Lanjutkan membaca LAPORAN PRAKTIKUM BIOLOGI: Sistem Transpor pada Membran Sel

LAPORAN PRAKTIKUM BIOLOGI: Pengamatan Sel

LAPORAN PRAKTIKUM BIOLOGI Judul: Pengamatan Sel Tempat dan Tanggal Praktikum: Lab. Biologi SMANeLa, 27 Juli 2017 Nama Praktikan: Adhis Ayu Asria Anastasya Pratiwi (*) Meylda Dyah P. Nadya Rachma A. Tujuan: Mengamati struktur sel gabus (sel mati), sel epidermis bawang (sel tumbuhan), dan sel epitelium rongga mulut (sel hewan). Membandingkan antar struktur sel. Alat dan … Lanjutkan membaca LAPORAN PRAKTIKUM BIOLOGI: Pengamatan Sel

Yakinlah!

Pernah nggak sih, kamu ngerasa yakin akan sesuatu lalu tiba-tiba terbersit keraguan dibenakmu? Mungkin udah bukan pernah, malah sering. Contohnya waktu jamkos. Niat pengen nyatet tugas sirna gara-gara temen ngajak ngobrol dan bilang, "Udah, nanti-nanti aja ngerjainnya. Jamkos kan, waktunya free." Alhasil niat baik dilupakan, niat busuk dilakukan. Kamu lupa akan tugas kamu dan nggak … Lanjutkan membaca Yakinlah!

[SPECIAL] What’s Your Study Tipe?

Guys, di mana pun kalian berada… Sering tengsin nggak sih, ngelihat nilai ulangan yang gitu-gitu mulu? Atau heran aja sama diri sendiri yang udah mati-matian belajar, les sana-sini dicobain, tes IQ dijabanin, begadang juga dibelain, tapi materinya kok nggak masuk-masuk? Ya, itu mungkin udah takdir kali, ya! Mungkin aku nggak bakalan bisa bertindak atas kondisiku … Lanjutkan membaca [SPECIAL] What’s Your Study Tipe?