LAPORAN PRAKTIKUM BIOLOGI: Sistem Transpor pada Membran Sel

LAPORAN PRAKTIKUM BIOLOGI Judul: Sistem Transpor pada Membran Sel Tujuan: Mengetahui proses osmosis Mengetahui proses plasmolisis Nama praktikan: Adhis Ayu Asria Anastasya Pratiwi (*) Meylda Dyah P. Nadya Rachma A. Alat dan bahan: Mikroskop Kentang Larutan garam 10%, 20%, 30% Gelas 4 buah Air Daun Rhoe discolor Preparat Kaca penutup Pemotong kentang Silet/cutter Cara kerja: … Lanjutkan membaca LAPORAN PRAKTIKUM BIOLOGI: Sistem Transpor pada Membran Sel

LAPORAN PRAKTIKUM BIOLOGI: Pengamatan Sel

LAPORAN PRAKTIKUM BIOLOGI Judul: Pengamatan Sel Tempat dan Tanggal Praktikum: Lab. Biologi SMANeLa, 27 Juli 2017 Nama Praktikan: Adhis Ayu Asria Anastasya Pratiwi (*) Meylda Dyah P. Nadya Rachma A. Tujuan: Mengamati struktur sel gabus (sel mati), sel epidermis bawang (sel tumbuhan), dan sel epitelium rongga mulut (sel hewan). Membandingkan antar struktur sel. Alat dan … Lanjutkan membaca LAPORAN PRAKTIKUM BIOLOGI: Pengamatan Sel

Yakinlah!

Pernah nggak sih, kamu ngerasa yakin akan sesuatu lalu tiba-tiba terbersit keraguan dibenakmu? Mungkin udah bukan pernah, malah sering. Contohnya waktu jamkos. Niat pengen nyatet tugas sirna gara-gara temen ngajak ngobrol dan bilang, "Udah, nanti-nanti aja ngerjainnya. Jamkos kan, waktunya free." Alhasil niat baik dilupakan, niat busuk dilakukan. Kamu lupa akan tugas kamu dan nggak … Lanjutkan membaca Yakinlah!

Gosip

Cie, yang lagi suntuk… Kalo terjebak dalam situasi kayak gini, biasanya ngapain, nih? Of course banyak, dong! Bisa tidur, ngomong-ngomong, makan minum (kalo nggak puasa), dzikir, baca-baca, bersih-bersih Eh, nggak jarang lho waktu ngomong kita sering nggosip! Coba deh, dicek lagi… Jujur. Kalo lagi ber-speak speak, kita lebih suka kan bicarain kejelekannya orang lain? Terus, … Lanjutkan membaca Gosip

Ramadhan Menjelang: Pilih Mana?

Kamu tau, aku nggak butuh sebuah lagu. Sebuah syair, atau pun rayuan gombal yang terucap dari mulutmu. Ketahuilah, hai kamu! Apa gunanya sebuah syair dan lagu dibandingkan sebuah do'a? Apa berharganya sebuah syair dan lagu dibandingkan satu rakaat shalat? Apa berbobotnya sebaris melodi dibandingkan satu huruf Al-Qur'anul Karim dalam timbangan di akhirat nanti? Apa layak … Lanjutkan membaca Ramadhan Menjelang: Pilih Mana?

Sunyi Membawa Rasa

Semilir angin membelai lembut. Rambutnya berkibar-kibar. Kakinya mulai melangkah, menuruni tangga lapangan basket. Teriknya tak seberapa, tapi suasana hatinyalah yang kering kerontang. Matanya nanar menatap sekeliling. Semuanya tetap sama, tak berubah. Lapangan yang sepi dan sunyi itu menjadi tempatnya mengungkapkan segala emosinya yang tertahan selama ini. Betapa terbakarnya hatinya kala itu. Tiba-tiba musik mengalun keras … Lanjutkan membaca Sunyi Membawa Rasa

[SPECIAL] What’s Your Study Tipe?

Guys, di mana pun kalian berada… Sering tengsin nggak sih, ngelihat nilai ulangan yang gitu-gitu mulu? Atau heran aja sama diri sendiri yang udah mati-matian belajar, les sana-sini dicobain, tes IQ dijabanin, begadang juga dibelain, tapi materinya kok nggak masuk-masuk? Ya, itu mungkin udah takdir kali, ya! Mungkin aku nggak bakalan bisa bertindak atas kondisiku … Lanjutkan membaca [SPECIAL] What’s Your Study Tipe?

Mengingat Masa Lalu?

Banyak orang bilang mengingat masa lalu itu perlu, ada juga yang bilang nggak. Emang gerangan apa sih, yang membuat mereka berpikiran seperti itu? Selama lebih dari 3 bulan 'bersemedi' di tanah antah berantah yang tidak banyak orang tau itu dimana (rumahku), ada beberapa kesimpulan yang perlu kamu ketahui yaitu: 1. Opini = Perspektif Masing-masing orang … Lanjutkan membaca Mengingat Masa Lalu?

Perlukah Menjadi Sempurna?

Sejak awal kita dilahirkan, Allah emang mengharuskan kita untuk mempelajari banyak hal. Kalo bisa jangan hanya di pelajari saja, melainkan di terapkan kepada kehidupan. Tujuannya, agar manusia mampu bertahan menghadapi perkembangan jaman yang semakin pesat ini. Alhamdulillah, sungguh mulianya Sang Pencipta.     Practice makes perfect Tentunya kita sudah tak asing lagi dengan peribahasa di … Lanjutkan membaca Perlukah Menjadi Sempurna?