Here’s IBBS 2017!

<<< IBBS 2016

Yuhuuu!!!

IBBS (Invitasi Bola Basket SMANeLa) datang lagi, nih…

Memang terkesan mundur satu bulan lamanya, mengingat IBBS tahun lalu dilaksanakan pada bulan September. Nggak masalah kok, karena event yang diselenggarakan sejak tahun 2000 (hingga kini sudah 17 kali diadakan) ini selalu dinanti oleh para remaja. 

Habis, kapan lagi kita bisa menyaksikan cogan (cowok ganteng) dan cecan (cewek cantik) unjuk kemampuan basketnya dalam sebuah kompetisi yang bonafit, khususnya di wilayah kabupaten Malang? Well, rasanya masih belum ada yang mengalahkan pamor IBBS dalam menggaet minat anak muda. Baik untuk ikut berpartisipasi atau sekadar menonton dan menjagokan tim idola.

Tim yang mengikuti event tahunan terkece SMANeLa ini berasal dari sekolah sekitar Malang Raya dan Kab. Pasuruan. Memang nggak se-greget IBBS 2016 yang salah satu pesertanya rela datang jauh-jauh dari Probolinggo dan berhasil menyabet juara  untuk kategori tim putra SMA/SMK.

Satu lagi hal yang mencolok adalah ditiadakannya pertandingan untuk tingkat SMP. Jadi, bisa dikatakan kalo tahun ini IBBS menjadi ajang yang eksklusif diikuti oleh tingkat SMA/SMK saja.

Eits, ada hal lain yang membuat IBBS tahun ini terkesan ‘beda’ dan lebih ciamik dari tahun sebelumnya!

Dalam IBBS kedua yang ‘iseng-iseng’ aku liput sebagai referensi diri dan pelengkap informasi tentang IBBS yang masih minim di internet, bisa dilihat bahwa persiapan panitia (OSIS) jauh lebih matang dibandingkan IBBS 2016 lalu…

Bayangin, di akhir minggu bulan September sudah ada yang koar-koar di grup WA kelas perihal IBBS tahun ini, lho…

Ditambah situasi dan kondisi di sekeliling SMANeLa yang heboh di sana-sini…

Pendaftaran peserta mulai dibuka pada akhir September 2017

Senin, 9 Oktober 2017 (start pengerjaan)

Jum’at, 20 Oktober 2017 (4 hari sebelum IBBS)

Selasa, 24 Oktober 2017 (sesaat sebelum opening ceremony)

Nggak cuma murid SMANeLa aja yang semangat untuk menonton serangkaian pertandingan ini. Juga banyak dari sekolah lain yang datang untuk mendukung tim sekolahnya ataupun hanya ‘cuci mata’ menghilangkan penatnya pikiran dari tugas dan ulangan. So buat kamu-kamu yang mau liat juga, IBBS kali ini diadakan mulai tanggal 24 Oktober 2017-18 November 2017.

Ini dia jadwal pertandingannya…

But, jangan lupa uang buat tiketnya ya, sob…

PS: 
Tiket terusan cuma berlaku untuk siswa SMANeLa yang sudah beli sebelum event IBBS 2017 dimulai.
Maaf banget, buat ekstern dan siswa SMANeLa yang tidak mempunyai tiket terusan hanya bisa mendapatkan tiket dengan membayar harga yang sudah di tentukan.

(beruntung opening ceremony pada Selasa, 24 Oktober 2017 lalu gratis untuk siswa SMANeLa)

Jangan keburu ngeloyor masuk! Ke meja ticketing dulu, ya…

Juga, baru di kali ini disediakan tempat tersendiri (basecamp) untuk wasit dan tim yang  akan bertanding, lho…

BASECAMP TIM di Aula

BASECAMP WASIT di XI MIA 2 (kelasku tuh… maklum, sebelahan sama lapangan basket)

Yuk, langsung kita cekidot ke prosesi opening ceremony IBBS 2017!!!

Dimana-mana pasti dimulai sama MC dulu…

…kayak mereka berdua, nih.

Pengibaran bendera merah putih… Kira-kira apa selanjutnya, ya?

TOTALITAS SMANELA, SMANELA MENGUAZAI (ternyata ditulis tangan rame-rame selama 4 hari, lho!)

Video di bawah ini menampilkan suasana saat menyanyikan lagu kebangsaan Indonesia Raya (dilanjutkan dengan Mars SMANeLa):

Sambutan Kepala Sekolah SMAN 1 Lawang, Bapak Supa’at

Untuk first dribble, beliau menampilkan ‘permainan 30 tahun yang lalu’ di depan mata. Umur boleh tua, tetapi jiwa tetaplah muda!

Penampilan komunitas dance SMANeLa

Oh my! Split!

Momen ini yang bikin tercengang dan ekstra greget!

Pertandingan pertama:
SMAN 1 Lawang (SMANeLa) Putri vs SMAN 1 Pandaan (SMANDa) Putri

Pertandingan dimulai!

Overall, ini foto favoritku…

Skor akhir: SMANeLa Putri 10 vs 15 SMANDa Putri

Awalnya SMANeLa Putri mencetak skor (2 poin) terlebih dahulu. Namun, secara mengejutkan SMANDa Putri menyusul dengan begitu cepatnya. Di ronde ketiga, SMANeLa Putri sempat unggul tipis (8 vs 7). Sayangnya, SMANDa Putri bertubi-tubi mencetak angka hingga 8 poin banyaknya dalam ronde terakhir. Sang tuan rumah yang hanya mampu menambah 2 poin (10 vs 15), harus rela gugur di saat itu juga.

Semangat terus buat Tim Basket SMANeLa Putri!!! Masih ada tahun depan! Pantang menyerah!

Sebagai selingan, ada three point contest dengan peserta sebanyak tiga orang. Dengan syarat, membayar Rp 5.000 per orang. Tujuannya memasukkan bola basket ke dalam ring sebanyak-banyaknya dari area three point dalam waktu yang telah ditentukan. Orang dengan skor terbanyak menang.

(di IBBS 2016 belum ada kayak ginian…
Ini suatu hal yang baru!)

Salah seorang peserta memperoleh 4 poin!

Next, kita disuguhkan pertandingan selanjutnya:
SMAN 1 Lawang (SMANeLa) Putra vs SMAN 1 Purwosari (SMANSa) Putra

Sudah mulai pertandingannya…

Ini juga foto favoritku…

Sorakan dan teriakan untuk Tim SMANeLa Putra kian membahan

Pertandingan selesai! SMANeLa Putra 40 vs 8 SMANSa Putra

Dari ronde pertama SMANeLa Putra membombardir SMANSa Putra (18 vs 2). Selama pertandingan berlangsung, SMANSa Putra hanya sanggup menambah 6 poin dari perolehan semula. Sementara SMANeLa Putra semakin beringas memasukkan bola ke dalam ring, membuat takluk SMANSa Putra (dengan skor akhir 40 vs 8).

Semoga Tim Basket SMANeLa Putra lolos masuk final dan dapat menyabet gelar juara pertama untuk kategori tim basket putra tingkat SMA/SMK dalam IBBS 2017 ini. Aamiin…

IBBS 2017…

One shot, one pride.

JARGON IBBS 2017-

Belum final aja sudah kayak gini….

Gimana kalo udahan, ya? Jadi penasaran…

Wah, pasti bakalan seru banget!

(disini juga sudah disediakan stan makanan dan minuman, lho…)

Tunggu apa lagi? Buruan nonton keseruannya sebelum IBBS 2017 berakhir! Tribun terbatas, lho!

Enjoy the competition, guys!

Iklan

4 respons untuk ‘Here’s IBBS 2017!

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

w

Connecting to %s